Пушистый пирог с консервированной сайрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:25:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 70 мл |
Мука | 3 стак. |
Сайра | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Рецепт простой. У меня была сайра в с/с, но думаю, что можно взять и любую другую рыбу, главное, не в масле. Получается очень нежное тесто и вкусная начинка. |
1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, растительное масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь и пассировать до мягкости.
3. Из рыбы слить сок и размять вилкой.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму. Сверху положить рыбу, зелень, на нее лук с морковкой. Смазать майонезом. Положить вторую часть теста, края защепить, сверху смазать сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течение 30 мин. Обязательно дайте пирогу остыть минут 20.