Пушистый пирог с консервированной сайрой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:25:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 70 мл |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сайра ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт простой. У меня была сайра в с/с, но думаю, что можно взять и любую другую рыбу, главное, не в масле. Получается очень нежное тесто и вкусная начинка. |
1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, растительное масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь и пассировать до мягкости.
3. Из рыбы слить сок и размять вилкой.
4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму. Сверху положить рыбу, зелень, на нее лук с морковкой. Смазать майонезом. Положить вторую часть теста, края защепить, сверху смазать сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течение 30 мин. Обязательно дайте пирогу остыть минут 20.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...