Пирог "Яблочный спас"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:25:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
200 г |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 230 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Мед | по вкусу |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Сегодня прекрасный праздник - Яблочный Спас, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожно - яблочного пирога с медом. Ароматный и нежный пирог, не может не понравится, поэтому смело подавайте его на стол, угощайте родных и друзей под чашечку горячего чая. Всех поварят с праздником! Угощайтесь) |

Яйца взбить с тростниковым коричневым сахаром от ТМ Мистраль.

Затем добавить творог, мягкое сливочное масло, и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку и замесить тесто. Оно получается довольно густым.

В тесто добавить изюм и выложить в форму для выпекания ровным слоем.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

Яблоки выложить поверх пирога, широкой частью дольки вверх.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, пока не зарумянится и пропечется. Когда пирог остынет выложить его из формы на блюдо и полить медом.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...