Пирог "Яблочный спас"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:25:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 230 г |
Изюм | 100 г |
Мед | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Сегодня прекрасный праздник - Яблочный Спас, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожно - яблочного пирога с медом. Ароматный и нежный пирог, не может не понравится, поэтому смело подавайте его на стол, угощайте родных и друзей под чашечку горячего чая. Всех поварят с праздником! Угощайтесь) |
Яйца взбить с тростниковым коричневым сахаром от ТМ Мистраль.
Затем добавить творог, мягкое сливочное масло, и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку и замесить тесто. Оно получается довольно густым.
В тесто добавить изюм и выложить в форму для выпекания ровным слоем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
Яблоки выложить поверх пирога, широкой частью дольки вверх.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, пока не зарумянится и пропечется. Когда пирог остынет выложить его из формы на блюдо и полить медом.