Пряное рагу "Кеджену" из курицы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:25:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цесарка | 800 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Купила журнал "Коллекция рецептов", весь выпуск был посвящен блюдам из цесарки. Озадачилась где купить цесарку, в супермаркетах у нас в Питере не встречала. Решила заказать в фермерском хозяйстве. Ну уж очень захотелось попробовать мясо этой Царской птицы. Поскольку это блюдо прекрасно можно приготовить и из курицы, то шаги буду описывать через скобки. Блюдо оказалось пряным, сладковатым и слегка островатым. Это вполне диетическое блюдо. А сок выделивший из овощей может заменить легкое первое блюдо с кусочком мяса. Готовила в мультиварке, поскольку "утятницы" у меня нет. Мясо цесарки и сам бульон имеют нежный вкус. Но еще раз оговорюсь, что это блюдо будет не менее вкусным и с курицей. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар (120 минут)
Рецепт "Пряное рагу "Кеджену" из курицы":
Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка.
Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки.
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посолить, поперчить и дать постоять 10 минут
Очистить имбирь чайной ложкой, удаляя ножом все поврежденные места. Нарезать имбирь тонкими кружочками. Очистить чеснок и также нарезать тонкими кружочками.
Сладкие перцы очистить от семян и перегородок и плодоножек. Разрезать вдоль на четвертинки, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Тонкими кружочками нарезать помидоры.
Можно приготовить и на плите, но нужна толстостенная кастрюля (утятница) или огнеупорная чугунная форма. У меня нет и поэтому я приготовила в мультиварке. Уложить куски птицы первым слоем. На мясо разложить кружочки имбиря.
Затем выложить подготовленный чеснок.
Подошла очередь лука. Выложить лук на имбирь с чесноком.
Затем выложить нашинкованный перец, а сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить.
По стенке аккуратно влить 0,5 стакана воды. Закрыть крышку, включить программу "Мультиповар" на 100*, время установить 2 часа. После того как закипит, снизить температуру до 75*, и готовить до окончания программы. Для курицы время нужно поставить столько, сколько вы готовите на плите, где-то 1,5 часа. По окончании программы мясо переложить в другую посуду. Будет достаточно много сока (помидоры, перцы, лук). Этот сок можно использовать как супчик с кусочком мяса. Ну а мясо с овощами подать с гарниром из риса или макарон. Я подала с разноцветными испанскими макаронами покрыв их овощами. Если вы обратили внимания в ингредиентах нет даже растительного масла, это самое настоящее диетическое блюдо.