Грушевый пирог с крамблом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:26:08 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 380 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 115 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Йогурт | 250 г |
| Груша | 2 шт |
| Мука пшеничная | 40 г |
Сахар тростниковый ![]() |
45 г |
Масло сливочное ![]() |
25 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". |

Ингредиенты.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.

Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)

Вмешиваем грушу в тесто.

Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.

Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.

Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...