Грушевый пирог с крамблом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:26:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 380 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 115 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 250 г |
Груша | 2 шт |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахар тростниковый | 45 г |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". |
Ингредиенты.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.
Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.
Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)
Вмешиваем грушу в тесто.
Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.
Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.
Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)
Приятного чаепития!