- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с крамблом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 380 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар тростниковый 100 г
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 115 г
Яйцо куриное 2 шт
Йогурт 250 г
Груша 2 шт
Мука пшеничная 40 г
Сахар тростниковый 45 г
Масло сливочное 25 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать".

Грушевый пирог с крамблом

Ингредиенты.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, 2 вида сахара - все перемешать венчиком.

Растопить сливочное масло, добавить яйца, йогурт, перемешать до однородной массы.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты поэтапно. Тесто достаточно густое.

Грушу вымыть, очистить от кожуры, косточек. Порезать мелким кубиком (1*1см)

Вмешиваем грушу в тесто.

Далее делаем крамбл. Соединяем в отдельной чаше холодное масло, муку, сахар, корицу.

Втираем масло. Должны получится мелкие крошки.

Застилаем форму пергаментом, выкладываем тесто, сверху посыпаем крамблом. Тесто поднимется в 2 раза, не накладывайте до краев. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, ставим на 25-35 минут. (Сухая шпажка, румяная корочка)

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98368-grushevyiy-pirog-s-kramblom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.