- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 2 шт
Печень куриная 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Мед 12 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Инжир 5 шт
Масло сливочное 25 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ежевика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

5. Инжир нарезать кубиком.

6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98373-utinaya-grudka-s-pechenyu-i-karamelizirovannyim-inzhirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.