Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:26:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 2 шт |
Печень куриная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 12 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Инжир | 5 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ежевика | по вкусу |
Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу. |
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.
4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.
5. Инжир нарезать кубиком.
6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.
8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!