Яблочно-творожное суфле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:26:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Нежнейшее суфле из творожной массы и яблока, которое запекается в горшочке. |
Соединяем творог со сметаной.
Яйцо разделить на желток и белок. К творогу добавляем желток и перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Добавляем манную крупу, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки присыпать тростниковым сахаром.
Выкладываем в горшочек всю творожную массу.
Высыпаем все яблоки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния. Покрываем яблоки сверху белковой массой.
Украшаем грецкими орехами. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время яблоки должны стать мягкими, а белковый слой приобрести коричневый цвет.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!