Яблочно-творожное суфле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:26:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творог | 5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Нежнейшее суфле из творожной массы и яблока, которое запекается в горшочке. |

Соединяем творог со сметаной.

Яйцо разделить на желток и белок. К творогу добавляем желток и перемешиваем.

Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Добавляем манную крупу, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки присыпать тростниковым сахаром.

Выкладываем в горшочек всю творожную массу.

Высыпаем все яблоки.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния. Покрываем яблоки сверху белковой массой.

Украшаем грецкими орехами. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время яблоки должны стать мягкими, а белковый слой приобрести коричневый цвет.
К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...