Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:26:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыр сливочный | 200 г |
Шоколад белый | 200 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Миндаль | 40 г |
Вот я и добралась до своей любимой цифры, достигла седьмого уровня! Ура! В связи с этим событием приглашаю всех вас на чай и угощаю вкусными конфетами, основу для которых составляют сливочный сыр и белый шоколад! За идею огромное спасибо Анне. |
Растопить шоколад удобным для вас способом:на паровой бане или в СВЧ.
Смешать со сливочным сыром комнатной температуры.
Полученную основу для конфет разделить на две части.
В одну добавить муку кама.
Кама является одним из древнейших продуктов эстонской кухни. Мне ее прислала моя подруженька Ниночка Nika, за что ей огромная благодарность! Это мука (толокно) из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях.
Для приготовления конфет каму можно заменить смесью отрубей (овсяных и пшеничных), по возможности и желанию добавить еще гороховую муку.
Другую часть основы соединить с молотым миндалем (или с миндальной мукой).
Вообще можно экспериментировать и использовать ваши любимые орехи.
Получатся вот такие смеси.
Сформировать из каждой части небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Теперь можно заваривать чай и наслаждаться удивительно вкусными, нежнейшими трюфелями!
Угощайтесь, на здоровье!
Огромное спасибо вам всем за то, что заглянули ко мне на чаек!
За ваше неизменное внимание, дружбу и поддержку!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343