Огурцы "От Марины"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:26:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лист смородиновый | по вкусу |
| Хрен | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Соль | 4 ч. л. |
| Сахар | 6 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Гвоздика | 7 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Знакомую, от которой нам достался этот рецепт, зовут Мариной, и в ее честь в нашей семье зовут эти очень вкусные огурчики))) Рецепт очень простой, огурцы не нужно ни замачивать, ни заливать кипятком - только вымыть и разложить по банкам. При этом у готового продукта отличный вкус, огурчики нравятся всем, кто пробовал. Попробуйте и вы! |

Огурцы со специями разложить по банкам.

Сделать маринад. В кипящую воду опустить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Прокипятить 5 минут. Добавить уксусную эссенцию, прокипятить еще 2-3 минуты. Залить полученным маринадом огурцы доверху. У меня огурцы последние, крупные, их очень плотно в банку не уложишь, поэтому на 3-х литровую банку нужно 1,5 л маринада, на 2-х литровую - литр. Если огурчики маленькие, расход маринада меньше.

Стерилизуем литровую банку 10 минут, 2-х литровую - 20, 3-х литровую - 30. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Держим в таком положении до полного остывания при комнатной температуре.

Вечером в Москве: 
















































...