Тарт с инжиром, фисташками и мятой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:27:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
Мука ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Маскарпоне ![]() |
150 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Вино десертное ![]() |
1 ст. л. |
Инжир ![]() |
5 шт |
| Фисташки | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
| Роскошный десерт из мягкого, рассыпчатого теста со сливочным сыром, инжиром, фисташками и мятой. Готовится просто и быстро, съедается так же! Приготовить можно и в духовке, и в мультиварке. |

Из данных продуктов замесить песочное тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.

Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную масло форму для тарта, сделав бортики. Я это делала в мультиварке.

Сверху положить лист мятой пекарской бумаги с горохом или любым другим кулинарным грузом.

Выпекать при 180 градах около 10 минут, потом убрать бумагу с горохом и выпекать еще 15 минут. В мультиварке с мощьностью 860 Вт - режим "ВЫПЕЧКА" - 30 минут.

Взбить сливки с маскарпоне, медом и вином. Если нет вина - можно заменить эссенцией для выпечки - 1-2 капли.

Выложить крем в основу.

Инжир нарезать на четвертинки

Поставить сверху крема.

Посыпать рубленными фисташками и порезанными листьями мяты. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...