Творожная запеканка "Роза"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:27:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 350 г |
| Сметана | 400 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
Мука кукурузная ![]() |
1 ст. л. |
| Персик | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Очень нежная запеканка с необычным оформлением, порадует и детей, и взрослых. |

Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добавляем манку или муку. Я положила в творог 1 ложку сахара так запеканка получается лишь слегка сладкой, для любителей послаще кладем 2-3 ложки.

Дно формы 22см застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем в нее творожную смесь. Сверху припудриваем кукурузной мукой.

Начинаем укладывать лепестки от бортов чередуя все виды фруктов. Выкладываем так всю поверхность.

Между лепестками распределяем остатки сметаны. И посыпаем 1-2 ложками крупного тростникового сахара. Я использовала Кристаллы от ТМ Мистраль. Ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Даем запеканке остыть до комнатной температуры подаем с чаем или кофе.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...