- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с инжиром, фисташками и мятой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 60 г
Мука 200 г
Вода 1 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Маскарпоне 150 г
Мед 2 ст. л.
Вино десертное 1 ст. л.
Инжир 5 шт
Фисташки по вкусу
Мята по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Роскошный десерт из мягкого, рассыпчатого теста со сливочным сыром, инжиром, фисташками и мятой. Готовится просто и быстро, съедается так же! Приготовить можно и в духовке, и в мультиварке.

Тарт с инжиром, фисташками и мятой

Из данных продуктов замесить песочное тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.

Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную масло форму для тарта, сделав бортики. Я это делала в мультиварке.

Сверху положить лист мятой пекарской бумаги с горохом или любым другим кулинарным грузом.

Выпекать при 180 градах около 10 минут, потом убрать бумагу с горохом и выпекать еще 15 минут. В мультиварке с мощьностью 860 Вт - режим "ВЫПЕЧКА" - 30 минут.

Взбить сливки с маскарпоне, медом и вином. Если нет вина - можно заменить эссенцией для выпечки - 1-2 капли.

Выложить крем в основу.

Инжир нарезать на четвертинки

Поставить сверху крема.

Посыпать рубленными фисташками и порезанными листьями мяты. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98375-tart-s-inzhirom-fistashkami-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.