- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы "От Марины"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Лист смородиновый по вкусу
Хрен по вкусу
Вода 1 л
Соль 4 ч. л.
Сахар 6 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 7 шт
Перец душистый 5 шт
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знакомую, от которой нам достался этот рецепт, зовут Мариной, и в ее честь в нашей семье зовут эти очень вкусные огурчики))) Рецепт очень простой, огурцы не нужно ни замачивать, ни заливать кипятком - только вымыть и разложить по банкам. При этом у готового продукта отличный вкус, огурчики нравятся всем, кто пробовал. Попробуйте и вы!

Огурцы "От Марины"

Огурцы со специями разложить по банкам.

Сделать маринад. В кипящую воду опустить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Прокипятить 5 минут. Добавить уксусную эссенцию, прокипятить еще 2-3 минуты. Залить полученным маринадом огурцы доверху. У меня огурцы последние, крупные, их очень плотно в банку не уложишь, поэтому на 3-х литровую банку нужно 1,5 л маринада, на 2-х литровую - литр. Если огурчики маленькие, расход маринада меньше.

Стерилизуем литровую банку 10 минут, 2-х литровую - 20, 3-х литровую - 30. Закатываем и переворачиваем вверх дном. Держим в таком положении до полного остывания при комнатной температуре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98374-ogurcyi-quotot-marinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.