- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка "Роза"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Сметана 400 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Персик 2 шт
Груша 1 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная запеканка с необычным оформлением, порадует и детей, и взрослых.

Творожная запеканка "Роза"

Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.

Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добавляем манку или муку. Я положила в творог 1 ложку сахара так запеканка получается лишь слегка сладкой, для любителей послаще кладем 2-3 ложки.

Дно формы 22см застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем в нее творожную смесь. Сверху припудриваем кукурузной мукой.

Начинаем укладывать лепестки от бортов чередуя все виды фруктов. Выкладываем так всю поверхность.

Между лепестками распределяем остатки сметаны. И посыпаем 1-2 ложками крупного тростникового сахара. Я использовала Кристаллы от ТМ Мистраль. Ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Даем запеканке остыть до комнатной температуры подаем с чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98376-tvorozhnaya-zapekanka-quotrozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.