- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная печень с апельсинами
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:28
Печень куриная | 700 г |
Апельсин | 2 шт |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy! |
Куриная печень с апельсинами
Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.
Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.
Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.
Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98380-kurinaya-pechen-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.