Куриная печень с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:28:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 700 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Сок апельсиновый | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy! |

Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.

Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.

Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.

Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...