Ассорти из овощей в пряном маринаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:28:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 500 г |
Морковь | 200 г |
Капуста цветная | 350 г |
Патиссон | 650 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук красный | 200 г |
Кукуруза | 250 г |
Огурец | 500 г |
Специи | 1 ст. л. |
Кориандр | ст. л. |
Семена горчицы | ч. л. |
Перец черный | 10 шт |
Вода | 2 л |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Мед | 70 г |
Соль | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Овощное ассорти-красочная и вкусная закуска! Воспользуйтесь сезонным изобилием овощей, приготовьте "яркие" баночки с овощами в медовом, пряном маринаде. |
Продукты для приготовления
Овощи хорошо вымойте, морковь почистите, нарежьте поперек дольками по 5-7 мл. Перец сладкий почистите от семян, нарежьте вдоль дольками. Патиссоны-дольками на 6-8 частей, цветную капусту разберите на крупные соцветия, Огурцы нарежьте поперёк крупными брусочками.
Репчатый лук почистите сохраняя черенок, нарежьте дольками. Основание помидоров проколите зубочистками (чтобы помидоры не лопнули во время заливания горячим маринадом), початки кукурузы тоже проколите зубочисткой.
Вскипятите воду для бланширования (кастрюля 3 литра, воды-2 литра+1 ч. л. соли), бланшируем кукурузу и цветную капусту по 3-4 минуты, морковь и патиссоны по 2-3 минуты,!!! вода должна постоянно кипеть.
В чистые банки плотно уложите подготовленные овощи, добавьте сверху сухие специи. Вскипятите воду, влейте в каждую банку, прикройте крышками, дайте постоять 20-30 минут.
Маринад:в воду добавляем соль+сахар+мёд+уксус +растительное масло, доводим до кипения.
По истечении времени сливаем из банок воду (она не понадобится).
Заливаем до верху горячим маринадом, прикрываем крышками.
Банки ставим в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая, умещается 4 банки), вливаем между банок горячую воду до "плечиков" банки.
Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.
Оставшийся маринад подогреваем до кипения, доливаем в банки с переливом, укупориваем крышками.
(Маринад остался лишний 300-350 мл.)
Готовые банки переворачиваем крышками вниз,
остывшие банки промываем от потёков, убираем на хранение.
С такой, поэтапной стерилизацией, закрытые банки -хранятся в квартире (в тёмной комнате).
Откупривать можно через 1,5-2 месяца.
Приятного аппетита!!!