- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с двумя начинками

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 30 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Молоко 300 мл
Масло сливочное 60 г
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Бекон 6 ломт.
Фета 100 г
Творог 100 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Пирог с двумя начинками

Сначала готовим тесто. Я это делаю с помощи миксера или хлебопечки. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и муку. После замешивания у нас получается вот такое красивое тесто. Работать с ним очень легко. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.

В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим.

Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую.

Наша первая начинка готова.

Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны.

Тем временем тесто подошло.

Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину.

БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70.

Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем.

Сворачиваем рулетом по большому краю.

Соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо и аккуратно перекладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 30 см.

Можно сформировать кольцо прямо на пергаменте и вместе с ним перенести его в форму.

Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку.

Сворачиваем рулетом.

Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога.

Берем 6 кусочков бекона, разрезаем их пополам и перекручиваем с надрезанными кончиками теста, которые выкладываем на кольцо с мясной начинкой.

Оставляем пирог на расстойку, затем смазываем оставшимся яйцом и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог получается очень вкусным!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98382-pirog-s-dvumya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.