Пирог с двумя начинками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:28:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Бекон | 6 ломт. |
Фета | 100 г |
Творог | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом! |
Сначала готовим тесто. Я это делаю с помощи миксера или хлебопечки. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и муку. После замешивания у нас получается вот такое красивое тесто. Работать с ним очень легко. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.
В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим.
Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую.
Наша первая начинка готова.
Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны.
Тем временем тесто подошло.
Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину.
БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70.
Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем.
Сворачиваем рулетом по большому краю.
Соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо и аккуратно перекладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 30 см.
Можно сформировать кольцо прямо на пергаменте и вместе с ним перенести его в форму.
Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку.
Сворачиваем рулетом.
Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога.
Берем 6 кусочков бекона, разрезаем их пополам и перекручиваем с надрезанными кончиками теста, которые выкладываем на кольцо с мясной начинкой.
Оставляем пирог на расстойку, затем смазываем оставшимся яйцом и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог получается очень вкусным!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330