Пирог с двумя начинками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:28:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Бекон | 6 ломт. |
| Фета | 100 г |
| Творог | 100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом! |

Сначала готовим тесто. Я это делаю с помощи миксера или хлебопечки. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и муку. После замешивания у нас получается вот такое красивое тесто. Работать с ним очень легко. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.

В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим.

Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую.

Наша первая начинка готова.

Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны.

Тем временем тесто подошло.

Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину.

БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70.

Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем.

Сворачиваем рулетом по большому краю.

Соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо и аккуратно перекладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 30 см.
Можно сформировать кольцо прямо на пергаменте и вместе с ним перенести его в форму.

Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку.

Сворачиваем рулетом.

Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога.

Берем 6 кусочков бекона, разрезаем их пополам и перекручиваем с надрезанными кончиками теста, которые выкладываем на кольцо с мясной начинкой.
Оставляем пирог на расстойку, затем смазываем оставшимся яйцом и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог получается очень вкусным!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Днем в Москве: 

















































...