Соус из ежевики к мясу
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:29:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ежевика | 500 г |
Вино красное полусладкое | 150 г |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 30 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кисло-сладкий, густой и достаточно ароматный ежевичный соус на основе красного вина с медом отлично дополняет вкус мяса или овощей гриль! |
1. моем ежевику, выкладываем в сотейник, добавляем вино, кипятим 2-3 мин.
2. остывшую ежевику перетираем в пюре, добавляем все ингредиенты (кроме меда), измельченный чеснок и на медленном огне провариваем до загустения (15-20 мин.)
3. добавляем мед и выключаем до остывания.
ГОТОВО! Наилучший вкус и аромат соус приобретает настоявшись 2-3 дня!
Советую к просмотру видео!
Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Пикантный вишневый соус ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Сливовый соус к мясу ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/111200/