Помидоры в яблочном соку
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:29:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 3 кг |
Сок яблочный | 2 л |
Соль | 2 ст. л. |
Привезли мне из поездки куда-то на юг ведро чудесных помидорок, ну и там ещё. Уже вечер, волшебный укропный веник взять негде. Нашла в своей девичьей тетрадке с рецептами ещё из «Работницы» вот такой выход из положения, закрутила несколько банок. На самом деле это прошлогодняя история, и это последняя банка. Вкус нежный, кисло-сладкий. И, как правило, удивление гостей - а как это? |
В хорошо промытые банки уложите помидоры, проколов их предварительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. Никаких специй – пряностью будет сам яблочный сок. Дважды залейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 мин. А на третий влейте яблочный сок с солью, доведённый до кипения.
На 1л сока 1ст. л. соли с верхом. На трёхлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, сок придётся добавлять, для этого воспользуйтесь кипящим соком, но несолёным. Сразу же прокипячённые крышки закатайте, переверните банки вверх дном до остывания.