- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Сливовое наслаждение"
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:29
Слива | 6 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 170 г |
Молоко | 150 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад молочный | 2 ст. л. |
Нежный рассыпчатый сливовый пирог. Тесто пирога получается сладким, а сливы придают ему небольшую кислинку. Прекрасное дополнение к чаю. |
Пирог "Сливовое наслаждение"
Для пирога понадобятся сливы, которые необходимо предварительно промыть водой и обсушить. Затем удалить косточки и порезать небольшими дольками.
Яйца взбиваем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль".
Добавляем небольшими порциями размягченное сливочное масло и не перестаем взбивать. Затем вливаем оливковое масло и тоже взбиваем.
Добавляем молоко и взбиваем до однородности.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста.
Добавить в основную массу и замешиваем тесто.
Тесто разделить на части :1/3 и 2/3. В 1/3 часть теста добавить тертый шоколад и перемешать.
В форму выкладываем шоколадное тесто, затем светлое тесто.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Через 10 минут как поставили форму, выкладываем на поверхности пирога порезанные сливы.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98386-pirog-quotslivovoe-naslazhdeniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.