Пирог "Сливовое наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:29:24 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Слива | 6 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 170 г |
| Молоко | 150 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколад молочный | 2 ст. л. |
| Нежный рассыпчатый сливовый пирог. Тесто пирога получается сладким, а сливы придают ему небольшую кислинку. Прекрасное дополнение к чаю. |

Для пирога понадобятся сливы, которые необходимо предварительно промыть водой и обсушить. Затем удалить косточки и порезать небольшими дольками.

Яйца взбиваем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль".

Добавляем небольшими порциями размягченное сливочное масло и не перестаем взбивать. Затем вливаем оливковое масло и тоже взбиваем.

Добавляем молоко и взбиваем до однородности.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста.
Добавить в основную массу и замешиваем тесто.

Тесто разделить на части :1/3 и 2/3. В 1/3 часть теста добавить тертый шоколад и перемешать.

В форму выкладываем шоколадное тесто, затем светлое тесто.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Через 10 минут как поставили форму, выкладываем на поверхности пирога порезанные сливы.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...