- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Август"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:30


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стак.
Вода стак.
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар тростниковый 60 г
Масло сливочное 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Фундук 3 ст. л.
Слива 2 шт
Цукаты 3 ст. л.
Шоколад молочный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Август", потому что именно в этом месяце у многих начинают спеть сливы, а цукаты из вишни уже давно готовы, вот и пришло на ум такое название:) Пирожное "Август" - это слоеные пирожные с заварным кремом, сливами и вишневой прослойкой.

Пирожное "Август"

Соединяем муку и тертое замороженное сливочное масло. Добавляем соль. Перемешать.

Должна получится крошка.

Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Приготовим крем. Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром до образования пены.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Аккуратно ввести в молоко яичную смесь и размешивать. Проварить на медленном огне крем до загустения.

Затем добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Добавить ванильный сахар. Крем остудить.

Тесто разделить на 14 равных частей. Берем одну часть и раскатываем тонко. Вырезаем с помощью квадратной формы. У меня ширина коржей - 15 см. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут. Коржи остудить. Обрезки также испечь и остудить.

Начинаем собирать. Промазываем половину коржей кремом, укладывая их друг на друга.

Цукаты из вишни порезать и выложить из них слой. Дальше укладываем остальные коржи, промазывая кремом.

Из остатков сделать крошку. Фундук измельчить в крошку и смешать с крошкой из теста. Обсыпка готова.

Я разрезала на 4 части. Можно разрезать и на бОльшее количество частей, тогда пирожное будет мЕньшего размера.

Каждое пирожное обмазываем кремом и обсыпаем.

Для украшения понадобятся сливы.

Сливы промыть, удалить косточки.

Верх украшаем обсыпкой и тертым шоколадом. На каждое пирожное кладем половинку сливы и заполняем ее заварным кремом.

Для пропитки пирожные поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98391-pirozhnoe-quotavgustquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.