Пирожное "Август"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:30:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Вода | стак. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар тростниковый | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Фундук | 3 ст. л. |
Слива | 2 шт |
Цукаты | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | по вкусу |
"Август", потому что именно в этом месяце у многих начинают спеть сливы, а цукаты из вишни уже давно готовы, вот и пришло на ум такое название:) Пирожное "Август" - это слоеные пирожные с заварным кремом, сливами и вишневой прослойкой. |
Соединяем муку и тертое замороженное сливочное масло. Добавляем соль. Перемешать.
Должна получится крошка.
Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Приготовим крем. Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром до образования пены.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Аккуратно ввести в молоко яичную смесь и размешивать. Проварить на медленном огне крем до загустения.
Затем добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Добавить ванильный сахар. Крем остудить.
Тесто разделить на 14 равных частей. Берем одну часть и раскатываем тонко. Вырезаем с помощью квадратной формы. У меня ширина коржей - 15 см. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут. Коржи остудить. Обрезки также испечь и остудить.
Начинаем собирать. Промазываем половину коржей кремом, укладывая их друг на друга.
Цукаты из вишни порезать и выложить из них слой. Дальше укладываем остальные коржи, промазывая кремом.
Из остатков сделать крошку. Фундук измельчить в крошку и смешать с крошкой из теста. Обсыпка готова.
Я разрезала на 4 части. Можно разрезать и на бОльшее количество частей, тогда пирожное будет мЕньшего размера.
Каждое пирожное обмазываем кремом и обсыпаем.
Для украшения понадобятся сливы.
Сливы промыть, удалить косточки.
Верх украшаем обсыпкой и тертым шоколадом. На каждое пирожное кладем половинку сливы и заполняем ее заварным кремом.
Для пропитки пирожные поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!