Пирожное "Август"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:30:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 2 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Фундук | 3 ст. л. |
Слива ![]() |
2 шт |
Цукаты ![]() |
3 ст. л. |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| "Август", потому что именно в этом месяце у многих начинают спеть сливы, а цукаты из вишни уже давно готовы, вот и пришло на ум такое название:) Пирожное "Август" - это слоеные пирожные с заварным кремом, сливами и вишневой прослойкой. |

Соединяем муку и тертое замороженное сливочное масло. Добавляем соль. Перемешать.

Должна получится крошка.

Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на 20 минут.

Приготовим крем. Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром до образования пены.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Аккуратно ввести в молоко яичную смесь и размешивать. Проварить на медленном огне крем до загустения.

Затем добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Добавить ванильный сахар. Крем остудить.

Тесто разделить на 14 равных частей. Берем одну часть и раскатываем тонко. Вырезаем с помощью квадратной формы. У меня ширина коржей - 15 см. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов 7-10 минут. Коржи остудить. Обрезки также испечь и остудить.

Начинаем собирать. Промазываем половину коржей кремом, укладывая их друг на друга.

Цукаты из вишни порезать и выложить из них слой. Дальше укладываем остальные коржи, промазывая кремом.

Из остатков сделать крошку. Фундук измельчить в крошку и смешать с крошкой из теста. Обсыпка готова.

Я разрезала на 4 части. Можно разрезать и на бОльшее количество частей, тогда пирожное будет мЕньшего размера.

Каждое пирожное обмазываем кремом и обсыпаем.

Для украшения понадобятся сливы.
Сливы промыть, удалить косточки.

Верх украшаем обсыпкой и тертым шоколадом. На каждое пирожное кладем половинку сливы и заполняем ее заварным кремом.
Для пропитки пирожные поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...