Мясо в овощном кляре
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:30:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень давно собирались мы на природу, маринование шашлыков досталось мне. И вот когда мясо на шашлыки было нарезано, из 6 кг почти 1кг было отходов, то есть маленьких кусочков, которые на шампур не пойдут. И я решила их тоже пристроить, о таком фуроре я даже и не догадывалась. С тех пор этот рецепт поселился в моём доме и доме моих друзей. Надеюсь и вам понравится столь незатейливое, но очень вкусное блюдо. |
Мясо можно брать любое (курятина, свинина) нарезаем небольшими кусочками полтора на полтора (примерно), овощи нарезаем мелким кубиком. Соединяем овощи с мясом, солим перчим и хорошо перемешиваем, можно помять мясо руками, овощи пустят сок и процесс маринования пойдет быстрее. Оставляем на 30 минут, можно и на ночь в холодильнике. Перед самим приготовлением вбиваем яйцо, добавляем молоко и муку и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем масло ждём когда хорошо прогреется и ложкой выкладываем наше мясо. Набираем в ложку кусочек мяса и овощи с кляром и на сковороду. жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло, ну вот и все наше мясо готово.
Это очень универсальное блюдо и дома как быстрый ужин и на праздничный стол как мясная закуска и на природу, пока шашлыки будут готовиться вы будете слушать слова одобрения по поводу оригинального и вкусного рецепта.
Всем приятного аппетита!!!