Песочный сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:30:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Слива | 15 шт |
Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе - можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти) |
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.
Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать сметану с яйцом, молоком, коричневым сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить.
Сливы промыть и обсушить. Освободить от косточек.
Сливы разрезать на четвертинки.
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками.
Рядами, по кругу выложить нарезанные сливы. Получается сливовая "Хризантема".
На сливы сверху, аккуратно и равномерно вылить заливку.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут. Заливка должна подняться и схватиться, а тесто зарумяниться. Пирог оставить в форме до полного остывания, затем достать. При желании посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом
УГОЩАЙТЕСЬ!