Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52) Нефть: 59.1 (+2.32) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью


Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:30:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 300 г
Творог 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 50 г
Печенье 130 г
Абрикос 2 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Бренди 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чизкейк – любимый десерт всего человечества! Кто-то (например, я) вообще не способен представить свою жизнь без этого таящего во рту нежного, утончённого десерта. Предлагаю приготовить порционные мини-чизкейки, так сказать, на один укус. Нежный сырный вкус чизкейка подчеркнем ярким, сочным вкусом абрикоса. А тем, кто еще не знаком с этим потрясающим десертом, скажу - хотя бы раз стоит его приготовить, ведь это незабываемо вкусно!
Пошаговое приготовление

Сначала займемся глазурью. Абрикосы очистить от косточек, засыпать сахаром. Я использовала тростниковый сахар сорта Демерара - он придает глазури приятный золотистый цвет и карамельный аромат. Оставим на некоторое время - абрикосы дадут сок. Затем нагреть до полного растворения сахара. Протереть через сито или пробить блендером. Добавить бренди и томить на медленном огне 10-15 минут. Оставить в сторону до остывания.

Подготовим основу. Печенье (типа Юбилейного), у меня похожее местного производителя, измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

Аккуратно выложить в формочки, разровнять. Убрать в холодильник минут на 20.

Смешать сыр, протертый через мелкое сито творог и сахар. Мешать придется достаточно долго, пока не растает весь сахар. Будьте внимательны - иногда на вид кажется, что сахар уже растворился, а попробуешь - нет, еще скрипит на зубах.

Добавить просеянную муку и перемешать.

Взбить яйца до пышной пены,

Влить их в сырную смесь, перемешать миксером на малых оборотах.

Разложить массу в формочки. В глубокий противень (или подобную емкость) налить воду, на дно положить плетенку для запекания или фольгу, чтобы герметично изолировать форму от воды и опустить в воду формочки. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать на средней полке : мини-чизы 45 минут; если будете готовить в большой форме (24 см) - 80 минут. Далее, духовку выключить, немного приоткрыть и оставить на 1,5 часа.

На слегка остывшие чизкейки выкладываем абрикосовую глазурь и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

С вашего позволения, небольшая история чизкейков - мне самой было очень интересно узнать!

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство».

Первое упоминание о чизкейке было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

Приятного аппетита!

история подготовлена по материалам сайта kedem.ru


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 26 сентября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/09 26/09
USD
57,653 -0,087  57,566
EUR
69,074 -0,518  68,555
UAH
21,963 -0,091  21,872
CZK
26,522 -0,200  26,322
AZN
33,897 -0,051  33,846
GBP
78,258 -0,342  77,916
AMD
12,061 -0,008  12,053
KZT
16,935 -0,074  16,861
KGS
83,834 -0,102  83,732
CNY
87,453 -0,497  86,956
MDL
32,655 -0,021  32,634
XDR
81,803 +0,097  81,900
JPY
51,485 -0,178  51,307
БВК
77,054 -0,479  76,575
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru