Сегодня: MSK: Курсы: 58.46 руб (-0.54)69.18 руб (-0.22) Нефть: 63.82 (+0.56) Погода: Ясно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью


Мини-чизкейки с абрикосовой глазурью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:30:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий 300 г
Творог 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 50 г
Печенье 130 г
Абрикос 2 стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Бренди 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Чизкейк – любимый десерт всего человечества! Кто-то (например, я) вообще не способен представить свою жизнь без этого таящего во рту нежного, утончённого десерта. Предлагаю приготовить порционные мини-чизкейки, так сказать, на один укус. Нежный сырный вкус чизкейка подчеркнем ярким, сочным вкусом абрикоса. А тем, кто еще не знаком с этим потрясающим десертом, скажу - хотя бы раз стоит его приготовить, ведь это незабываемо вкусно!
Пошаговое приготовление

Сначала займемся глазурью. Абрикосы очистить от косточек, засыпать сахаром. Я использовала тростниковый сахар сорта Демерара - он придает глазури приятный золотистый цвет и карамельный аромат. Оставим на некоторое время - абрикосы дадут сок. Затем нагреть до полного растворения сахара. Протереть через сито или пробить блендером. Добавить бренди и томить на медленном огне 10-15 минут. Оставить в сторону до остывания.

Подготовим основу. Печенье (типа Юбилейного), у меня похожее местного производителя, измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.

Аккуратно выложить в формочки, разровнять. Убрать в холодильник минут на 20.

Смешать сыр, протертый через мелкое сито творог и сахар. Мешать придется достаточно долго, пока не растает весь сахар. Будьте внимательны - иногда на вид кажется, что сахар уже растворился, а попробуешь - нет, еще скрипит на зубах.

Добавить просеянную муку и перемешать.

Взбить яйца до пышной пены,

Влить их в сырную смесь, перемешать миксером на малых оборотах.

Разложить массу в формочки. В глубокий противень (или подобную емкость) налить воду, на дно положить плетенку для запекания или фольгу, чтобы герметично изолировать форму от воды и опустить в воду формочки. Я использовала силиконовые формочки для кексов. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать на средней полке : мини-чизы 45 минут; если будете готовить в большой форме (24 см) - 80 минут. Далее, духовку выключить, немного приоткрыть и оставить на 1,5 часа.

На слегка остывшие чизкейки выкладываем абрикосовую глазурь и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

С вашего позволения, небольшая история чизкейков - мне самой было очень интересно узнать!

Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство».

Первое упоминание о чизкейке было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

Приятного аппетита!

история подготовлена по материалам сайта kedem.ru


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/11 25/11
USD
58,462 +0,070  58,532
EUR
69,178 +0,153  69,331
UAH
21,762 -0,019  21,743
CZK
27,160 +0,124  27,284
AZN
34,390 +0,071  34,461
GBP
77,825 +0,140  77,964
AMD
12,060 +0,033  12,093
KZT
17,714 -0,003  17,711
KGS
83,877 +0,043  83,919
CNY
88,802 -0,168  88,635
MDL
33,647 +0,089  33,736
XDR
82,481 +0,098  82,580
JPY
52,562 -0,008  52,554
БВК
77,433 +0,183  77,616
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru