Ткемали в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:30:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Слива | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 7 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
В этом году столько всего уродилось на нашей даче - только успевай заготавливай. Только вот времени особо нет, тем более когда еще под ногами крутятся годовалые малыши-двойняшки. А так хочется зимой побаловать и себя и мужа какой-нибудь вкусняшкой. Вот и пришлось подогнать несколько рецептов варенья и соусов под свою помощницу-хлебопечку. Среди них - наш любимый ткемали. Расчет дан на 1 литр пюре из свежих слив. |
Из слив приготовить пюре. Для этого сливы залить водой, чтобы она их слегка покрывала, и варить несколько минут, чтобы наши сливы разварились. Затем протереть их через сито или дуршлаг, удаляя косточки.
В съемную чашу ХП вылить 1 литр сливового пюре, добавить масло, соль, сахар, измельченный чеснок, перец, молотый кориандр. Выбрать режим "Варенье" и нажать на "старт".
За 10 минут до конца варки ХП открыть, попробовать соус на соль и сахар и, при желании, добавить зелень. Готовый ткемали перелить в сухие стерильные баночки и закатать.
Молотый красный перец можно заменить на стручок острого перчика. И еще. Такое количество сахара подходит для кислых сортов слив и для алычи.