Тарт со сливами и миндалем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:30:55 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Миндаль | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Слива | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой. |

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...