Тарт со сливами и миндалем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:30:55 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Сахар | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Слива | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой. |
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар от Мистраль.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!