- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный сливовый пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл
Сахар коричневый 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Слива 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе - можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти)

Песочный сливовый пирог

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.

Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать сметану с яйцом, молоком, коричневым сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить.

Сливы промыть и обсушить. Освободить от косточек.

Сливы разрезать на четвертинки.

Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками.

Рядами, по кругу выложить нарезанные сливы. Получается сливовая "Хризантема".

На сливы сверху, аккуратно и равномерно вылить заливку.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут. Заливка должна подняться и схватиться, а тесто зарумяниться. Пирог оставить в форме до полного остывания, затем достать. При желании посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.

Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98393-pesochnyiy-slivovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.