- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт из сливочного сыра с персиками

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маскарпоне 500 г
Молоко сгущенное 200 г
Сливки 500 мл
Печенье 6 шт
Персик 200 г
Сахар тростниковый 40 г
Желатин 20 г
Вода 500 мл
Сахарная пудра 40 г
Загуститель для сливок 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.

Десерт из сливочного сыра с персиками

Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.

Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.

Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.

Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбить 300 мл сливок до пиков.

Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.

Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).

Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.

Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.

Выложить половину кубиков персиков между печений.

Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.

Выжить оставшуюся массу и разровнять.

Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.

Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.

Угощайтесь, на здоровье!

Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98400-desert-iz-slivochnogo-syira-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.