Десерт из сливочного сыра с персиками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:31:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маскарпоне | 500 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Печенье ![]() |
6 шт |
Персик ![]() |
200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
40 г |
| Желатин | 20 г |
Вода ![]() |
500 мл |
| Сахарная пудра | 40 г |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пакет. |
| Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус. |

Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.

Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.

Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.

Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбить 300 мл сливок до пиков.

Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.

Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).

Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.

Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.

Выложить половину кубиков персиков между печений.

Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.

Выжить оставшуюся массу и разровнять.

Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.

Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.

Угощайтесь, на здоровье!

Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.
Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...