- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Подарочный"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мука 180 г
Крахмал картофельный 60 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 500 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 150 г
Ванилин 1 пакет.
Орехи 100 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 1 шт
Мука 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Сахар 2 ч. л.
Варенье 5 ст. л.
Маршмеллоу 150 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 600 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!!

Торт "Подарочный"

Итак, делаем бисквит! Для этого яйца взбить миксером с сахаром и ванилином на низкой скорости около 5 мин. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Узнать о готовности можно проведя пальцем по массе, должна остаться бороздка.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая (лопаткой или рукой). Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить какао-порошок. Взять 2 формы (у меня d=17 см), дно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Стенки не смазывать. Если у вас 1 форма (как у меня), сначала сделайте бисквит из половины ингредиентов, пока выпекается один корж, можете делать тесто на второй, иначе, пока печется первый корж вторая половина теста просто осядет и получится невкусный корж. Готовность проверяем на сухую палочку. Коржи остудить.

Делаем крем. Начнем с заварного (под мастику). желток растереть с сахаром, добавить молоко, муку и поставить на медленный огонь до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, поставить в холодильник.

Крем для коржей. Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером, по вкусу можно добавить орехи, чернослив. Убрать в холодильник.

Для мастики: маршмеллоу размягчить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом и лимонным соком. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить "тесто". Мастика должна не приставать к рукам и быть послушной.

Пропитка. Кофе, сахар и коньяк растворить в стакане горячей воды, остудить.

Собираем торт: остывшие коржи разрезать еще на 2 части. собирать будет так: белый, черный, белый, черный.

Итак, порядок следующий: корж - пропитка - варенье (с яблочным очень вкусно получается) - крем сметанный. Так до последнего коржа (с ним ничего не делаем). Делать это лучше в разъемной форме, чтобы крем держался. Поставить в холодильник на несколько часов. Весь торт покрыть масляным кремом

Раскатать мастику и покрыть торт. При желании можно добавить красители и творить, творить, творить! Желаю удачи!

рецепт этот же, но с другим оформлением (идеи взяты из интернета)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98403-tort-quotpodarochnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.