Торт "Подарочный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:32:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мука | 180 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Орехи | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Варенье | 5 ст. л. |
Маршмеллоу | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 600 г |
Этот торт является результатом моей первой работы с мастикой. сам тортик получился вкусный, воздушный, а благодаря мастике еще и красивым, несмотря на некоторые недочеты. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге!!! |
Итак, делаем бисквит! Для этого яйца взбить миксером с сахаром и ванилином на низкой скорости около 5 мин. Увеличить скорость и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Узнать о готовности можно проведя пальцем по массе, должна остаться бороздка.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в яичную смесь в несколько приемов, аккуратно перемешивая (лопаткой или рукой). Тесто разделить на 2 части, в 1 добавить какао-порошок. Взять 2 формы (у меня d=17 см), дно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Стенки не смазывать. Если у вас 1 форма (как у меня), сначала сделайте бисквит из половины ингредиентов, пока выпекается один корж, можете делать тесто на второй, иначе, пока печется первый корж вторая половина теста просто осядет и получится невкусный корж. Готовность проверяем на сухую палочку. Коржи остудить.
Делаем крем. Начнем с заварного (под мастику). желток растереть с сахаром, добавить молоко, муку и поставить на медленный огонь до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить с размягченным сливочным маслом, поставить в холодильник.
Крем для коржей. Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить миксером, по вкусу можно добавить орехи, чернослив. Убрать в холодильник.
Для мастики: маршмеллоу размягчить на водяной бане или в микроволновке со сливочным маслом и лимонным соком. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить "тесто". Мастика должна не приставать к рукам и быть послушной.
Пропитка. Кофе, сахар и коньяк растворить в стакане горячей воды, остудить.
Собираем торт: остывшие коржи разрезать еще на 2 части. собирать будет так: белый, черный, белый, черный.
Итак, порядок следующий: корж - пропитка - варенье (с яблочным очень вкусно получается) - крем сметанный. Так до последнего коржа (с ним ничего не делаем). Делать это лучше в разъемной форме, чтобы крем держался. Поставить в холодильник на несколько часов. Весь торт покрыть масляным кремом
Раскатать мастику и покрыть торт. При желании можно добавить красители и творить, творить, творить! Желаю удачи!
рецепт этот же, но с другим оформлением (идеи взяты из интернета)