- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог со сливами "Двойное удовольствие"
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:33
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Слива | 700 г |
| Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы. |
Пирог со сливами "Двойное удовольствие"
Подготовить ингредиенты
Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо
Замесить тесто
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить)
Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится
Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку.
Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара
Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить
Должно получиться жидкое тесто
Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.)
Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки)
Даем пирогу немного остыть
Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении.
Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98405-pirog-so-slivami-quotdvoynoe-udovolstviequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.