- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со сливами "Двойное удовольствие"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Ванилин 1 пакет.
Слива 700 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы.

Пирог со сливами "Двойное удовольствие"

Подготовить ингредиенты

Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо

Замесить тесто

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить)

Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится

Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку.

Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара

Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить

Должно получиться жидкое тесто

Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.)

Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки)

Даем пирогу немного остыть

Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении.

Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98405-pirog-so-slivami-quotdvoynoe-udovolstviequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.