Пирог со сливами "Двойное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:33:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Слива | 700 г |
| Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное. А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы. |

Подготовить ингредиенты

Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо

Замесить тесто

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить)

Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится

Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку.

Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара

Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить

Должно получиться жидкое тесто

Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.)

Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки)

Даем пирогу немного остыть

Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении.
Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...