Лечо для деда
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:33:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Лук репчатый | 400 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита! |
Овощи помыть и порезать. Я режу крупно, мне нравится, когда большие куски. А вы можете нарезать поменьше, тогда консистенция будет более однородная. Перец нарезаю быстро, срезая его вокруг семян (экономит время)
Помидоры режу крупными дольками
Лук рублю крупными кубиками
Красный перец очищаю от семян ( в этот раз перец был очень злой, если вам недостаточно остроты то один перчик возьмите с семенами) и режу тонкими кружочками (делайте это в перчатках, это спасет ваши глаза и слизистые, если вы вдруг забудете, что работаете с этим жгучим объектом)
Теперь добавляете масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.
Варите лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляете уксус и варите еще 5 минут.
Горячий салат разложить по стерелизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Приятного Вам аппетита!