Салат из баклажанов "Нежный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:33:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 10 шт |
Помидор | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Масло растительное | 200 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Уксус | 100 г |
Большинство рецептов заготовок из баклажанов - острые. Признаюсь, я и сама их обожаю такими, но в прошлом году попробовала на празднике этот салатик и расплылась в улыбке))) Ооочень вкусный! Сразу схватила рецептик, себе уже наготовила и делюсь с вами! |
Рассчитаны продукты среднего размера!
Все овощи режем тонкой соломкой, либо трем на большой терке, либо на комбайне (соломкой). Из моих наблюдений, слишком тонко шинковать не следует, без фанатизма)
Приготовленные овощи заливаем маринадом (масло+уксус+сахар+соль).
Варим 45 минут, выкладываем в подготовленные стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем 10-15 минут, закатываем)) Еще как вариант: варим 50 минут и укутываем для медленного остывания.
Приятного аппетита!