Перец соленый
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:33:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 кг |
Соль | 2 стак. |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке! |
Перец помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Семенник не удалять. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая укропными зонтиками и резаным чесноком
В холодную воду добавить столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Залить перец, поставить гнет.
Через 3 дня перец размякнет и его можно переложить по банкам под пластиковую крышку. Рассола немного оставить, перец "выпивает" рассол, нужно будет доливать в банку. Затем спустить в подвал на зиму.
Ну и пробовать можно!