Огурцы в кетчупе чили
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:34:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 3 кг |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Уксус | 200 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
Кетчуп ![]() |
12 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Порошок горчичный | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость. |

Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.

Литровые банки хорошенько моем, на дно выкладываем специи: по желанию укроп, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. (Я не ложила, т. к. этого всего для меня хватает и в кетчупе).
Огурцы плотно укладываем в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока.

Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.

Заливаем маринадом наши огурцы.
P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок.

Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.

Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...