Огурцы в кетчупе чили
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:34:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 3 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Уксус | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Кетчуп | 12 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Порошок горчичный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость. |
Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.
Литровые банки хорошенько моем, на дно выкладываем специи: по желанию укроп, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. (Я не ложила, т. к. этого всего для меня хватает и в кетчупе).
Огурцы плотно укладываем в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока.
Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.
Заливаем маринадом наши огурцы.
P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок.
Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.
Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.
Приятного аппетита!