Летний торт с голубикой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:34:31 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Масло сливочное | 230 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Сметана | 80 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Голубика | 3 стак. |
Экстракт | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 340 г |
Масло сливочное | 180 мл |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Сахар | 360 г |
Ягода | 200 г |
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом!!! Наслаждайтесь! |
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.
На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).
В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.
Приятного чаепития.