Маффины с малиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:34:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 125 г |
Малина | 175 г |
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут "неожиданные гости".) |
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте!
Введите малину.
Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Равномерно распределите тесто по формочкам.
Выпекайте 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке.
Приятного чаетипития!