Печенье с финиками "Восточная сладость"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:34:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Финик | 175 г |
Арахис | 75 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Это финиковое печенье популярно, в основном, в арабских странах, там где финики произрастают в изобилии. Однако, финики не редкость на нашем столе, их цена невелика, и пожалуй, каждый сможет позволить себе ими полакомиться. В сочетании с арахисом, финики не только полезны, но и невероятно вкусны. Это печенье простое в приготовлении и очень вкусное. |
1. Масло, сахар и соль растираем до однородной консистенции.
2. Затем добавляем муку, яйцо, сливки и перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем, готовим начинку. Удаляем косточки из фиников, чтобы получилось 175 г. Нарезаем их мелкими кусочками.
4. Арахис перемалываем, чтобы получилась ореховая крошка.
5. Соединяем орехи, финики, сок, мёд и корицу. Перемешиваем до однородной консистенции.
6. Из получившейся пасты формируем небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
7. Тесто достаём из холодильника и формируем такое же количество шариков, чуть большего диаметра.
8. Заворачиваем начинку в тесто.
9. Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем смазанной пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
10. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!