- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо для деда

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец красный жгучий 2 шт
Лук репчатый 400 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Перец черный 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!

Лечо для деда

Овощи помыть и порезать. Я режу крупно, мне нравится, когда большие куски. А вы можете нарезать поменьше, тогда консистенция будет более однородная. Перец нарезаю быстро, срезая его вокруг семян (экономит время)

Помидоры режу крупными дольками

Лук рублю крупными кубиками

Красный перец очищаю от семян ( в этот раз перец был очень злой, если вам недостаточно остроты то один перчик возьмите с семенами) и режу тонкими кружочками (делайте это в перчатках, это спасет ваши глаза и слизистые, если вы вдруг забудете, что работаете с этим жгучим объектом)

Теперь добавляете масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.

Варите лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляете уксус и варите еще 5 минут.

Горячий салат разложить по стерелизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98406-lecho-dlya-deda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.