- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лечо для деда
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:33
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Лук репчатый | 400 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита! |
Лечо для деда
Овощи помыть и порезать. Я режу крупно, мне нравится, когда большие куски. А вы можете нарезать поменьше, тогда консистенция будет более однородная. Перец нарезаю быстро, срезая его вокруг семян (экономит время)
Помидоры режу крупными дольками
Лук рублю крупными кубиками
Красный перец очищаю от семян ( в этот раз перец был очень злой, если вам недостаточно остроты то один перчик возьмите с семенами) и режу тонкими кружочками (делайте это в перчатках, это спасет ваши глаза и слизистые, если вы вдруг забудете, что работаете с этим жгучим объектом)
Теперь добавляете масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.
Варите лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляете уксус и варите еще 5 минут.
Горячий салат разложить по стерелизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98406-lecho-dlya-deda.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.