- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний торт с голубикой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:34


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар коричневый 2 стак.
Масло сливочное 230 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Молоко 3 стак.
Сметана 80 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Голубика 3 стак.
Экстракт 2 ч. л.
Сыр сливочный 340 г
Масло сливочное 180 мл
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Экстракт 1 ч. л.
Сахар 360 г
Ягода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом!!! Наслаждайтесь!

Летний торт с голубикой

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.

В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.

Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.

Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный

сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Перемазываем кремом охлажденные коржи.

Украшаем торт ягодой.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98410-letniy-tort-s-golubikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.