- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:35


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 500 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 9 г
Творог 500 г
Ванилин 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Малина 200 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».

Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.

Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.

Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.

На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.

Из второй половины теста формируем 9 колобков.

Смешать малину с крахмалом.

Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».

Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.

Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98414-tvorozhnaya-vatrushka-s-malinovyimi-rozami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.