Творожная ватрушка с малиновыми розами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:35:32 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 9 г |
Творог | 500 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Малина | 200 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный! |
Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».
Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.
Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.
Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.
На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.
Из второй половины теста формируем 9 колобков.
Смешать малину с крахмалом.
Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».
Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.
Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.