Творожная ватрушка с малиновыми розами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:35:32 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
9 г |
| Творог | 500 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
| Малина | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный! |

Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».

Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.

Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.

Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.

На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.

Из второй половины теста формируем 9 колобков.

Смешать малину с крахмалом.

Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».

Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.

Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...