Ванильно-малиновые квадратики
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:35:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Молоко | 500 мл |
| Крахмал кукурузный | 60 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ваниль | 1 шт |
| Малина | 400 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Желатин | 2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий. |

Желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.

В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.

Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)

Добавить распущенный желатин, перемешать

Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.

Крем.
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,

Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.

Размешать. Оставить до полного остывания.

Основа.
Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Размешать до однородной консистенции.

Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.

Сборка.
Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.

Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.
Украшаем ягодами малины и листиками мяты
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...