Ванильно-малиновые квадратики
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:35:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар коричневый | 70 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ваниль | 1 шт |
Малина | 400 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Невероятно нежное и вкусное пирожное с малиной для уютных и теплых семейных чаепитий. |
Желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
В небольшой емкости соединить сахар и малину, размешать и потомить на среднем огне 10-15 минут до получения пюреобразной консистенции.
Блендером разбить косточки. Так было написано в оригинальном рецепте, но я точно знаю, что в следующий раз я лучше положу чуть больше малины и процежу смесь через сито ( мне все-таки мешали осколки косточек в готовых пирожных)
Добавить распущенный желатин, перемешать
Вылить в форму (26*35 см), застеленную пищевой пленкой. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания. После - разрезать на три равные части.
Крем.
Яйца взбить с сахаром в течение 1 минуты,
Добавить содержимое половинки стручка ванили, кукурузный крахмал и 1 стакан холодного молока. Хорошо размешать.
Оставшееся молоко с пустым стручком ванили довести до кипения. Стручок убрать. Влить яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить до загустения смеси. Убрать с огня, добавить сливочное масло.
Размешать. Оставить до полного остывания.
Основа.
Духовку нагреть до 180 градусов. Растереть яйцо с сахаром до увеличения массы в несколько раз и получения светлого цвета. Добавить размягченное сливочное масло, мед. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Размешать до однородной консистенции.
Тесто распределить по форме (26*35 см), выпекать 7-9 минут. Остудить на решетке и разрезать на 3 равные части.
Сборка.
Укладываем, чередуя: корж - слой малинового желе - 1/2 часть заварного крема.
Повторяем в том же порядке и заканчиваем пирожное слоем основы и малинового желе. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, режем на квадратики желаемой величины.
Украшаем ягодами малины и листиками мяты
Приятного чаепития!